УкрРус

Израиль предостерег Россию от вооружения Сирии

  • Израиль предостерег Россию от вооружения Сирии

Израиль предостерегает мировые державы, в том числе Россию, от поставок оружия Сирии, поскольку оно может попасть в другие руки. Министр юстиции Израиля Ципи Ливни заявила в эфире Армейского радио, что к оружию "могут получить доступ другие силы в Сирии и Ливане, которые могут использовать его против Израиля".

По ее словам, это не просто оружие, но ресурс, способный изменить баланс сил, пишет РБК.

"Именно поэтому на всех мировых державах и, конечно, на России, лежит ответственность, чтобы не поставлять такое оружие", - сказала Ливни, добавив, что Израиль имеет право на самооборону.

Хотя Израиль отказался принимать чью-либо сторону в конфликте между властями Сирии и оппозицией, ранее он осуществил воздушные удары по арабской республике, мотивировав это намерением уничтожить оружие, предположительно предназначавшееся для передачи ливанскому движению "Хезболла".

Как сообщал "Обозреватель", в ходе переговоров в Варшаве министров иностранных дел России, Германии и Польши глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что Россия больше не планирует поставлять оружие в Сирию и прекратит поставки, как только имеющиеся контракты будут выполнены.

Наши блоги