УкрРус

"Не для прессы": Кремль ринулся удалять фото Путина с британскими студентами

Читати українською
  • "Не для прессы": Кремль ринулся удалять фото Путина с британскими студентами | фото 1
    1/3

Пресс-служба президента России Владимира Путина попросила информационные агентства удалить фотографии его встречи со студентами элитного британского колледжа Итон в Кремле.

Об этом пишет РБК.

Встреча была закрытой, и ее снимки не должны были попасть в СМИ. Информационные агентства удалили из своих фотоархивов снимки встречи.

"Согласно подписи под одним из фото, снимок был сделан Михаилом Климентьевым (личный фотограф Владимира Путина), затем передан ТАСС, после куплен сервисом Getty Images. На сайте ТАСС сейчас фотографий с итонцами нет, на сайте "РИА Новости" фото со встречи нет, на сайте Getty Images снимков также нет", - говорится в сообщении.

Снимки попросили убрать, потому что якобы встреча была неофициальной и публиковать снимки встречи не предполагалось. Сначала предполагалось, что Путин встретится со студентами официально, но в последний момент этот формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели.

"Это была закрытая встреча, в ТАСС попали фото по ошибке. По нашей просьбе их удалили", — прокомментировал спикер Кремля Дмитрий Песков.

Как сообщал "Обозреватель", к встрече, которая состоялась в Кремле, студенты Итона готовились практически в секретной обстановке, а сам их визит был направлен на разрядку отношений Запада с российским лидером. Путин принял десятерых студентов Итона в зале переговоров и провел с ними беседу, которая продолжалась около часа. В помещении присутствовали также фотограф и съемочная группа. Гости российского президента были одеты в строгие костюмы. При этом во время групповой фотографии некоторые из них легли на пол.

В Итонском колледже заявили, что "это был частный визит небольшой группы, полностью организованный по собственной инициативе и независимо от колледжа".

Наши блоги