УкрРус

Лукашенко с младшим сыном Колей провели роскошные каникулы в Абу-Даби: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Лукашенко с младшим сыном Колей провели роскошные каникулы в Абу-Даби: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/2

Президент Беларуси Александр Лукашенко совместил рабочий визит с отпуском, а также с каникулами младшего сына Николая и отправился вместе с ним в Объединенные Арабские Эмираты. Нужно отметить, что отдых у отца с сыном получился шикарный.

Об этом свидетельствуют фото и видео, которые появились в распоряжении белорусских СМИ.

Гостят мужчины семьи Лукашенко в Абу-Даби уже неделю, начиная с 25 октября. Отдых у них активный: играют в хоккей, посещают экскурсии. Сопровождает президента Республики в поездке бывший капитан сборной по теннису Сергей Тетерин, пишет "БелаПАН".

В среду, 29 октября, Александр Лукашенко с Колей отдали дань памяти первому президенту ОАЭ — шейху Заиду и посетили Великую мечеть, названную в его честь, передает "Белта". Мечеть – главная достопримечательность Абу-Даби. Там в одном из залов находится впечатляющее творение – люстра из сусального золота, которая до 2010 года оставалась самой большой в мире (10 метров в диаметре, 15 метров высоту, весом около 12 тонн). Создателем ее является знаменитая немецкая фабрика "Faustig", производящая одни из самых дорогих изделий в мире.

Как сообщает "Салiдарнасць", немецкие мастера создали люстру и для новой резиденции Лукашенко "Дворца независимости" в Минске. Подобные спецзаказы обычно обходятся клиентам графа Фаустика в сотни тысяч евро. И хотя на одной из пресс-конференций Лукашенко утверждал, что все люстры во Дворце сделаны руками белорусских мастеров, были источники и фотографии, которые указывали на обратное. Более того, на официальном сайте компании "Faustig" Беларусь значится в разделе "Официальные здания" ("Congress Center, Minsk"). Нужно отметить, среди стран-заказчиц есть Швейцария, ОАЭ, Россия, а также, что особенно интересно, Посольство Российской Федерации в Киеве.

В четверг, 30 октября, у Лукашенко-старшего с сыном намечена также ответная игра хоккейной команды Лукашенко против ветеранов сборной ОАЭ.

Напомним, в предыдущем матче на счету Лукашенко было три шайбы. Как полноправный игрок на лед впервые вышел Коля, он забросил две шайбы. Итог встречи — 13:7 в пользу команды белорусского президента.

Наши блоги