УкрРус

Вся Россия, маршируя под песни, углубляется в задницу - Шендерович

  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    Радио Свобода

Арест российских активов в Бельгии, а затем и во Франции показывает, что президент России Владимир Путин и все руководство государства не делает выводов из своих действий.

Об этом в интервью для "Эха Москвы" рассказал писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Большой комплект, который коротко описывается нашим дальнейшим углублением в задницу, причем неотвратимым, и главное, что мы – Россия целиком – мы продолжаем петь песни, маршируя в эту задницу, мы продолжаем идти этим курсом. Мы даже не пытаемся, если говорить о стране, изменить курс. То есть ведь это же было предсказано. Мы должны заплатить эти миллиарды. Если мы не платим – они будут арестовывать. Ведь ничего нового не случилось", - отметил писатель.

По его словам вся эта ситуация с арестами активов – всего-навсего хроника объявленной смерти.

"Было понятно, что они будут это делать. Было понятно, что у той стороны, у Запада ресурсов больше, было понятно, что право на их стороне, ресурсы тоже на их стороне; что на нашей стороне, кроме распальцовкии гоп-стоп, и надежды на протырку как-то проскочить, ничего нет — только 40 ракет, которые мы еще можем поставить и еще раз попытаться их взять на понт, на испуг", - подчеркнул Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", в последние несколько дней в европейских странах начали активно арестовывать российское имущество и замораживать счета. Так, во Франции было арестовано имущество российского пропагандистского телеканала Russia Today.

Кроме того, Австрия арестовала имущество России на своей территории.

Также еще две страны, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, заявили о готовности арестовать активы российских компаний на своей территории.

Наши блоги