УкрРус

Российский журналист дал прогноз, как рухнет режим Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

После того, как президент России Владимир Путин создал свою "личную армию" – нацгвардию – он больше не находится в абсолютной безопасности.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Сотник в интервью сайту Online.ua.

"Путин долгое время был неприкасаемой персоной. Все ведь выстроено под него. Но сегодня можно говорить, что Владимир Владимирович уже не является неприкасаемым", - отметил журналист.

По словам Сотника, теперь стало понятно, кто стережет "яйцо кащея с иглой".

"Это охранник Путина — генерал Золотов. А у него аппетит может прийти во время еды. Вертя это "яйцо" в руках, господин Золотов понимает, что он может хотеть большего. Золотова ввели в Совет безопасности. Что он дальше захочет? Это все происходит на фоне его клятв в верности Путину. Но вот вопрос: а как долго он будет лоялен Путину? Он держит в руках не только армию Путина, но и армию, которая подчиняется ему лично. Мы же знаем, что преторианцы "приласкали" не одного кесаря", - подчеркнул он.

При этом российский журналист уверен, что в случае свержения Путина ни Золотов, ни кто-либо другой не сможет удержать конструкцию власти:

"Она упадет со всем дерьмом, которое обсело ее по всей вертикали. Режим рухнет. В Кремле будет война кланов, а население оставят на время жить самим по себе. При этом в стране нет денег, работы, производства. И вот здесь возникнет момент, когда все болото, которое было заморожено нефтедолларами, вспенится и пойдет на власть. Кто бы ни пришел после Путина — долго власть удержать не сможет. Поэтому нас ожидает период "смены портретов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр рассказал, что общего у путинской нацгвардии и СС.

Наши блоги