УкрРус

Коморовский рассказал, когда Запад начнет сотрудничать с Россией

  • Коморовский рассказал, когда Запад начнет сотрудничать с Россией
    Обозреватель/ЕРА

Сотрудничество с Россией в сфере мировой безопасности возможно лишь при условии урегулирования конфликта на востоке Украины и решения вопроса временно оккупированного Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

Это подчеркнул в эфире Польского радио президент Польши Бронислав Коморовский, комментируя заявление главы администрации президента РФ Сергея Иванова, пишет Укринформ.

"Иванов лишь только сказать, выйдет ли Россия из Крыма и Донбасса и прекратит ли агрессивную политику относительно соседей. Если она откажется от политики агрессии, то весь западный мир, в частности и Польша, заинтересованы в сотрудничестве. Однако не по такой формуле: напали на соседа, забрали у него землю, заблокировали его путь на запад, а теперь говорим - в других вопросах мы готовы сотрудничать",- подчеркнул Коморовский.

По его словам, события в Украине являются наибольшей проблемой в ближайшие годы и угрозой для европейского строя.

Польский президент добавил: если Украина будет сближаться с Западом, то это будет означать рост уровня безопасности для Польши, а если с Востоком - то наоборот.

Как сообщал "Обозреватель", ранее польское Агентство внутренней безопасности заявило о высоком уровне активности разведывательных спецслужб России на территории Польши в 2014 году.

Наши блоги