УкрРус

Голышев: Кремль начал отползать от Украины

18.5т
Владимир Голышев
© Скриншот из видео

Кремль начал отступление на всех внешних фронтах, в первую очередь - в Украине. Однако ни украинское, ни российское общество это еще не осознало.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил публицист, аналитик Владимир Голышев.

"Существует определенный тренд, который уже никак не будет переломлен: Кремль отползает от Украины, он отползает от Крыма. В Крым он еще будет вгрызаться, пытаться саботировать. Это будет долго, но движение идет только в одном-единственном направлении: к восстановлению статус-кво, каким оно было на время распада СССР. Границы государств, которые возникли после распада Советского Союза, восстановятся в прежнем объеме. И это касается не только Украины, но и оккупированных частей Грузии, Молдовы. Это уже неизбежно", – сказал Голышев.

Эксперт также уточнил, что причиной всех этих перемен и преобразований будет сама Россия.

"Решающую роль в этом сыграет то, что на постсоветском пространстве Россия - самый несостоявшийся проект. Он самый проблемный. Это территория с вообще неопределенными перспективами. Государство в этих границах невозможно уже сейчас. И это очевидно", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", мольфар Орест Стафийчук считает, что в 2017 году полуостров Крым вернется в состав украинского государства, а на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей воцарится мир.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Голышева смотрите здесь.

Наши блоги