УкрРус

Идиоты в Рио: Бабченко потроллил олимпийские амбиции Кремля

  • Флаг РФ и Олимпийских игр
    Иллюстрация
    Ридус

Пропагандистам Кремля не стоит радоваться тому, что сборную России допустили к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, поскольку сфальсифицировать результаты допинг-проб своих спортсменов Москва не сможет.

Об этом 25 июля написал на своей странице в Facebook известный российский журналист Аркадий Бабченко.

"А чего ура-патриотическая общественность так радуется тому, что Россию допустили до Олимпиады? Ребят, вы чего, дураки что ли?.. Ну, поедет ваша сборная в Рио, без группы поддержки из ФСБшников с пробирками мочи в хранилище и дырочек в стенах, которые в Бразилии никто просверливать, конечно, не разрешит, и под жутчайшим допинг-контролем — а шмонать, понятное дело, будут теперь всех, поголовно, на поголовно всё — обделается там по всем статьям, займет свои законные одиннадцатые-пятнадцатые места — и что? Как вы это народу-то объяснять будете?" - написал Бабченко.

Он отметил, что без допинга российским спортсменам будет сложно одержать победу в честной борьбе, поскольку развитию спорта власти РФ не уделяют должного внимания.

"Где в стране спорт, где система поиска, отбора и взращивания молодых дарований, где стадионы, СДЮШОРы, тренеры, врачи, новейшие препараты, технологии, наука и фарма? А нету. Профукали. Вместо того, чтоб на эти гигантские потоки нефтедолларов реально развивать в стране спорт — за пятьдесят миллиардов выложили плиткой Сочи, забабахали на открытии летающий коммунистический паровоз, жрали мельдоний и меняли мочу в баночках из специального хранилища мочи Федеральной службы безопасности РФ. Специального хранилища мочи Федеральной службы безопасности РФ, Карл! У вас перевозное хранилище мочи есть? Нету? Ну, так, а чего вы тогда в Рио-то ломитесь, идиоты?" - говорится в тексте.

"Россия, конечно, и эту Олимпиаду купила бы, как она покупала все, скажем, тот же чемпионат мира по футболу, но только лавочка временно закрыта на переучет, никто ничего продавать пока не будет — не самое лучшее время. И теперь вас без вашего мельдония ожидает закономерный обдудон. Или вы в Сочи и вправду поверили, что по балету впереди планеты всей? Ну-ну. В общем, добро пожаловать в относительно прозрачный спорт без ФСБшных обманок", - написал Бабченко.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", спортивный арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016. В то же время МОК не стал исключать сборную России из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

Наши блоги