УкрРус

Саммит G20: австралийцы зарыли головы в песок в знак протеста

Читати українською
  • Саммит G20: австралийцы зарыли головы в песок в знак протеста | фото 1
    1/2
    © Reuters

Более 400 австралийцев зарыли свои головы в песок на пляже Бонди в знак протеста против политики своего государства в области изменения климата.

Люди возмущены нежеланием правительства вносить в повестку дня саммита G20, который пройдет в Брисбене на выходных, проблему изменения климата со ссылкой на The Guardian сообщает РИА Новости.

Среди участников акции были и родители с детьми, и школьники, и рабочие в деловых костюмах. Все они вырыли небольшие ямы и засунули туда головы.

По их мнению, политика Тони Эббота в области изменения климата становится все более возмутительной.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот однажды заявил, что климатические переговоры – это "полная ерунда", что вызвало волну негодования среди населения.

Справка: Австралии наряду с Новой Зеландией принадлежит печальное первенство по заболеваемостью раком кожи – меланомой. Это связывают с ухудшением экологической обстановки, которая приводит к парниковому эффекту и появлению озоновых дыр в атмосфере Земли.

Как сообщал "Обозреватель", на саммит "Большой двадцатки", который пройдет 15-16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбене ожидается максимально жесткий разговор членов G20 c президентом РФ Владимиром Путиным.

Наши блоги