УкрРус

Дорогие учения: Орешкин рассказал, как Путин прикрывается конфликтом в Сирии

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог Дмитрий Орешкин убежден, что своими действиями в Сирии Владимир Путин пытается отвлечь внимание от других неудач и сохранить лицо.

Об этом он написал для "Нового Времени".

По мнению Орешкина, неудачи в Украине заставили Кремль переключить внимание россиян на Сирию. Однако Путин загнал себя в глухой угол - развитие ситуации на Ближнем Востоке исключает возможность отступить.

"Положение дел на сегодняшний день уже очевидно. Как, собственно, многие и предсказывали, ситуация в Сирии идет по гибридному, но все-таки афганскому сценарию. А из такого болота Путину вылезти будет очень трудно, потому что потеря лица – для него худшее из всего, что может случиться. Соответственно, отступление из Сирии для него – не вариант", - пишет Орешкин.

Политолог подчеркивает, что глава Кремля лукавит, называя сирийскую кампанию "учениями для российской армии, которые ничего не стоят".

"Подумайте сами: какие учения могут стоит $8 млн в день и продолжаться в течение многих месяцев? Тем более, что уже можно понять: сирийская операция грозит затянуться надолго. Так что действия Путина в Сирии и все его заявления – это отвлекающий маневр, позволяющий ему скрыть другие неудачи и сохранить лицо, не более того", - подытожил Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", Путин назвал войну в Сирии "лучшими учениями для российских войск".

Наши блоги