УкрРус

Правозащитники съезжаются в "Шереметьево" на встречу со Сноуденом

  • Правозащитники съезжаются в "Шереметьево" на встречу со Сноуденом

В московский аэропорт "Шереметьево" начинают прибывать правозащитники и журналисты. На 17.00 в терминале F запланирована их встреча с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

В аэропорт уже приехали адвокат Генри Резник и депутат Государственной думы, известный политолог Вячеслав Никонов. Кроме того в "Шереметьево" собрались десятки журналистов, сообщает РИА Новости.

Правозащитники пройдут в транзитную зону московского аэропорта "Шереметьево", куда их пригласил встретиться с ним экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, по разовым пропускам.

Напомним, письмо-приглашение от имени Сноудена на своей странице в Facebook разместила представитель правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

В послании экс-сотрудник ЦРУ пригласил на встречу в "Шереметьево" правозащитников и журналистов. Он пообещал объявить о своих дальнейших планах.

Как сообщал "Обозреватель", Эдвард Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Сноуден подал прошение о политубежище в более чем 20 стран, в том числе Венесуэлу. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о готовности предоставить ему политубежище.

Наши блоги