УкрРус

Путин в фильме рассказал, как российские солдаты захватили Крым

  • Путин признался, что аннексия Крыма осуществлялась российскими войсками
    Путин признался, что аннексия Крыма осуществлялась российскими войсками
    slobodnaevropa.org

Президент России Владимир Путин фактически признался в том, что Крым вернулся в состав Федерации благодаря российским войскам. Об этом он сказал в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", который транслируется на российском ТВ.

"Для того чтобы блокировать и разоружить 20 тыс. человек, конечно, нужен определенный набор личного состава, и не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны, чего скрывать, под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников", — отметил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что в процессе воссоединения Крыма с Россией не было допущено ни единого сбоя. Глава государства отметил сложность задачи, которую ведомства решали четко и своевременно, передает Газета.ру.

"Мало того что Министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы: и Министерство иностранных дел, юридические службы, и те, кто занимается вопросами внутренней политики", — сказал Путин.

Также Владимир Путин сказал, что если бы повторилась ситуация, сложившаяся в Крыму в 2014 году, то он поступил бы точно так же.

Напомним, в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Путин был готов ударить по полуострову ядерным оружием.

Также президент России рассказал, как помог Януковичу бежать из Украины.

Наши блоги