УкрРус

Турецкие военные окружили военную базу США. Появились фото и видео

  • Инджирлик
    Турецкие военные окружили военную базу Инджирлик
    Twitter Levent Tekin

Турецкие военные заблокировали военную базу Инджирлик, которая используется Военно-воздушными силами США и Турции из-за возможной попытки переворота в городе Адана, расположенном неподалеку.

Об этом пишет Hurriyet.

Все входы и выходы военного объекта окружили около 7000 сотрудников силовых ведомств.

Right now in front of #NATO's #Incirlik air base in #Turkey.#Erdogan supporters & security forces surrounding base. pic.twitter.com/Cm1xCHvlSI— Polla Garmiany (@PollaGarmiany) 31 липня 2016 р.

При этом, министр Турции по делам Евросоюза Омер Челик назвал это обычной "проверкой безопасности" и заверил, что поводов для беспокойства нет.

"Я нахожусь в Адане... Мы провели совместную проверку систем безопасности. Никаких проблем не обнаружили", — написал он в своем Twitter.

Авиабаза расположена в провинции Адана, ее используют ВВС США и Турции, а также самолеты государств-членов международной коалиции по борьбе с "Исламским государством.

Как сообщал "Обозреватель", полсе путча в Турции власть устроила пытки 10 тысячам солдат. Напомним, жертвами мятежа стали 246 человек, еще 2185 пострадали. В Турции в ночь на 16 июля произошла неудачная попытка государственного переворота.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги