УкрРус

Отец пленного российского десантника: он армии отдавал все, а теперь армия его бросает

  • Отец пленного российского десантника: он армии отдавал все, а теперь армия его бросает
    Скриншот с видео

Вячеслав Савостеев - отец российского десантника попавшего в плен в Украине, поедет с женой просить украинцев отпустить его.

По его словам, о том, что сын воюет в Украине, он узнал из новостей.

"Я собираюсь сегодня или завтра ехать с женой на границу России и Украины и просить Украинское государство, что бы оно отдало сыновей. Людей просто так бросили и непонятно во что. И даже наши телевизоры про это ничего нам не говорят. Хотя российские десантники уже в плену не первый", - заявил он.

"Он армии отдавал все. А теперь армия его просто напросто бросает. И никто служить в такой армии не будут. Если людей просто напросто бросают. Армия должна стоять за своих бойцов. Не только армия, но и государство", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления

Наши блоги