УкрРус

Подозрительная компания заблокировала в YouTube фильм, разоблачающий преступления режима Кадырова

  • Подозрительная компания заблокировала в YouTube фильм, разоблачающий преступления режима Кадырова
    Скриншот

Скандальный фильм "Семья", разоблачающий преступления режима названого "сына" президента РФ Владимира Путина Рмзана Кадырова, заблокирован в видеосервисе YouTube в связи с жалобой о нарушении авторских прав.

Как сообщает пресс-служба движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия", создавшая и выпустившая фильм, жалобу подала компания "Т&К Продакшн" Ильяса Сынбулатова, которая занимается "деятельностью, связанной с производством, прокатом и показом фильмов". Примечательно, что дополнительных данных о компании найти не удалось.

О причинах жалобы Сынбулатова "Открытой России" не сообщили, сейчас сотрудники пытаются опротестовать блокировку фильма, который за неделю успели посмотреть более 900 тысяч человек.

Отметим, что сейчас фильм доступен к просмотру на сайте "Открытой России".

Как сообщал "Обозреватель", документальный разоблачающий фильм о главе Чечни Рамзане Кадырове вышел 25 мая и вызвал большой резонанс в сети, а, как следствие, и резкую реакцию со стороны чеченских властей.

Стоит также отметить, что сразу после выхода скандального фильма один из его инициаторов и создателей, российский журналист и политик Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован в критическом состоянии в московскую больницу. Врачи долгое время не могли поставить диагноз, однако затем остановились на "острой почечной недостаточности". Буквально вечером 2 июня Ходорковский сообщил, что Кара-Мурза вышел из комы. В скандальном фильме оппозиционер выступил с резкой критикой чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Наши блоги