УкрРус

Власти Тайваня предостерегли граждан от поездок в Южную Корею

Читати українською
  • Власти Тайваня предостерегли граждан от поездок в Южную Корею

Правительство Тайваня первым призывало своих граждан воздержаться от посещений Южной Кореи в связи с растущей напряженностью на Корейском полуострове, сообщает Reuters.

Поздно вечером в среду министр иностранных дел Тайваня выступил с заявлением, в котором попросил граждан отложить свои деловые, туристические и образовательные поездки в Южную Корею. По его словам, представительство Тайваня в Сеуле создало специальную команду для оперативного реагирования на любую чрезвычайную ситуацию.

"Это напоминание нашему народу, что ситуация в Корее неясная. Наше представительство (в Сеуле. – Ред.) пристально следит за дальнейшим развитием событий", - заявили в пресс-службе Тайванского внешнеполитического ведомства.

9 апреля Пхеньян посоветовал всем иностранным гражданам покинуть территорию Южной Кореи, которая рискует оказаться в центре "термоядерной" войны.

Однако, по данным южнокорейского правительства, количество туристов и бизнесменов, прибывших в Сеул в марте и начале апреля, не уменьшилось, несмотря на поток угроз со стороны Северной Кореи.

Как сообщалось, один из ведущих китайских экспертов по Корее оценил вероятность вооруженного конфликта на Корейском полуострове в 70-80%. На страницах гонконгской прессы он призвал Пекин серьезно обдумать свою роль в поиске подхода к урегулированию проблемы.

11 апреля японская разведка сообщила, что северокорейская ракета "Мусудан", размещенная рядом с городом Вонсан на северо-востоке КНДР, готова к пуску.

Еще на прошлой неделе власти Северной Кореи предупредили, что с 10 апреля они не смогут гарантировать безопасность работников иностранных посольств и что страны должны начать эвакуацию дипломатов.

Наши блоги