УкрРус

Путин прогнозирует рост наркопотока из Афганистана

Читати українською
  • Путин прогнозирует рост наркопотока из Афганистана
    bigpicture.ru

Президент РФ Владимир Путин призвал ФСБ не ослаблять внимание к ситуации на Северном Кавказе, где регистрируется значительная часть преступлений террористического характера, а органы наркоконтроля — быть готовыми к адекватному реагированию на повышение возможного роста наркопотока из Афганистана в связи с уходом оттуда международных сил содействия безопасности.

"Нельзя ослаблять внимание к ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе, именно здесь регистрируется значительная часть преступлений террористического характера", — сказал Путин, выступая на церемонии представления высших офицеров, слова которого приводит РИА Новости.

В целом, по его словам, надо повышать уровень оперативной работы и добиваться большей скоординированности правоохранительных органов и спецслужб.

"Приоритетными направлениями для ФСБ остаются также контрразведывательная деятельность, защита стратегической инфраструктуры и закрытой информации", — добавил Путин.

Что касается погранслужбы, то ей предстоит повысить эффективность охраны госграницы, в том числе за счет оптимального распределения сил и средств, сообщил президент.

Наши блоги