УкрРус

Стрелков обвинил Лаврова в лояльности к "уважаемым киевским партнерам"

  • Сергей Лавров
    Сергей Лавров

Экс-"министр обороны" "ДНР" Игорь Стрелков раскритиковал министра иностранных дел России Сергея Лаврова за заявление о том, что РФ не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Слова Стрелкова приводит одно из пророссийских сообществ в социальной сети "Вконтакте".

"Глубокая озабоченность" господина Лаврова уже стала "притчей во языцех", но он явно (в рамках достижения новых "заслуг перед Отечеством") намерен превзойти прежний уровень лояльности к "уважаемым киевским партнерам". Цитирую: "Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. "Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоциям", — добавил он. Лавров вновь повторил, что Россия готова вернуться к Минску-2 для возобновления процесса урегулирования ситуации на Украине, но его намеренно тормозит Киев… То есть вооруженное нападение на российских военных в Крыму и подготовка терактов — это "не повод" для разрыва дипломатических отношений. И "минские соглашения" — по-прежнему "понад усе", — заявил Стрелков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Лавров заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Наши блоги