УкрРус

Мишель Обама отмечает 50-летний юбилей

Читати українською
  • Мишель Обама отмечает 50-летний юбилей | фото 1
    1/20
    © РИА Новости

Супруга президента США Барака Обамы Мишель отмечает свой 50-й день рождения.

"Я никогда не чувствовала себя увереннее, чем сейчас, никогда мне не было столь очевидно, кто я есть как женщина", — призналась первая леди в интервью изданию Parade Magazine незадолго до юбилея, пишет РИА Новости.

Выпускница Гарварда, профессиональный юрист Мишель Обама последние шесть лет является хозяйкой Белого дома. Опросы свидетельствуют, что со своей ролью первой жены Америки она справляется прекрасно: свыше 67% американцев относятся к ней положительно, что гораздо выше, чем рейтинг самого президента. Американцы поверили ей и полюбили в ней первую леди за умение быть и оставаться собой, уметь искренне смеяться, говорить живым и понятным простым американцам языком.

Согласно информации с сайта Белого дома, сама Мишель своей главной миссией и обязанностью считает материнство, она не только воспитывает дочерей Малию (15) и Сашу (12), но и заботится о будущем чужих детей. В числе главных забот первой леди — пропаганда здорового питания и спорта среди молодежи, она борется за большую доступность образования и увеличение количества молодых людей из бедных семей в колледжах страны.

В свои 50 лет Мишель Обама признается, что никогда не пропускает профилактические визиты к врачам и старается здорово питаться.

"Я не помешана на здоровом питании, но обязательно ем овощи и фрукты… и, как все знают, я занимаюсь спортом", — раскрывает секрет своего пышущего здоровьем образа первая леди США, практикующая также йогу для сохранения гибкости.

Размышляя о возможности пластических операций для возвращения молодости в приуроченном к юбилею интервью журналу People, Мишель философски замечает, что хотя "сейчас не может представить, что пойдет по такому пути", но "научилась никогда не говорить никогда".

"Женщины должны ощущать себя свободными делать то, что они хотят для того, чтобы чувствовать себя комфортно с собой", — считает жена президента, тем самым прибавляя себе еще больше сторонников.

Вечеринка по случаю юбилея первой леди пройдет в Белом доме в субботу. По информации СМИ, ее организует сам президент, и подробности он держит в секрете от супруги. Известно о предстоящем празднике крайне мало: гостей ждут зажигательные танцы, а вот ужинать их просят до прихода в Белый дом.

"Одно могу сказать вам определенно — люди будут двигаться", — приводят СМИ слова советницы Белого дома Валери Джарнет, приближенной к президентской чете.

Официальные источники вместе с тем пока не подтверждают информацию ряда СМИ о том, что поздравить Мишель Обама с днем рождения праздничной песней придут исполнительницы Адель и Бейонсе. Последняя тесно дружит с четой Обама и уже принимала участие в их больших торжествах.

Читайте:Обама сделал супруге необычный подарок на день рождения

Какой подарок президент преподнесет супруге на юбилей, известно мало. Однако СМИ поспешили окрестить часть гавайских каникул Мишель Обама, когда она осталась на тропических островах в окружении подруг после того, как муж с дочерьми вернулись в столицу, частью подарка к ее дню рождения.

Наши блоги