УкрРус

В день знаний Путин поехал к тиграм, моржам и дельфинам

Читати українською
  • В день знаний Путин поехал к тиграм, моржам и дельфинам
    ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин 1 сентября совершил поездку в Приморский край, где во Владивостоке посетил местный океанариум, а в деревне Алексеевка – центр реабилитации тигров.

В океанариуме Путин бывал в нем и раньше, так как контролирует строительство объекта. В этот раз он зашел оценить перемены, сообщает НТВ.

Первым делом главе государства показали дельфинарий, где специально для президента выступили два дельфина-афалины. Животных доставили с Охотского моря и за полгода успели обучить многим трюкам. Президент концертной программой остался доволен и угостил дельфинов рыбой.

"Супер, красиво. Мне очень понравилось то, что так быстро их подготовили, молодцы. Продвигается процесс", - похвалил Путин сотрудников океанариума.

Затем на сцену вышли два моржа и "провели зарядку": отжались и покачали в пресс. Также они дули в трубы и носили кубики. На прощание глава государства зашел в их вольер и пожал моржам ласты.

Морской лев, однако, увидев большое количество людей, смутился и сперва не хотел выходить из вольера, а потом и вовсе отказался показывать трюки.

Перед заходом в океанариум Путин зашел в медицинский центр Дальневосточного федерального университета, где познакомился с роботом "Да Винчи", который накладывает швы пациентам. Российский президент даже самостоятельно сделал один стежок за дистанционным пультом управления.

В тот же день Путин приехал в центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных. В его присутствии в вольеры для восстановления выпустили двух тигриц-подростков 9 и 11 месяцев, привезенных из Хабаровского края, передает РИА Новости.

Глава государства понаблюдал через мониторы за перемещением тигриц. Молодые самки стали осваиваться в вольере.

Сотрудники центра рассказали президенту о том, как происходит реабилитация животных. По их словам, навыки выслеживания добычи у тигрят начинают прививать, сразу выпуская в вольеры сначала кроликов, затем косуль и оленей.

В мае текущего года одно животное после реабилитации было выпущено в заповедник "Бастак" Еврейской автономной области.

"Мы наблюдаем ее (тигрицы) локацию", — отметили сотрудники центра, продемонстрировав на стенде динамику перемещения животного.

"Это лучше не показывать — браконьеры могут поймать", — заявил Путин.

Наши блоги