УкрРус

Пионтковский: Москва никогда не выведет свои войска с Донбасса

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Кремль никогда не выведет свои войска с Донбасса, а Минские соглашения не работают.

Об этом эксперт рассказал "Обозревателю".

"Нужно зафиксировать, что Минские соглашения не работают. Конечно, хорошо, что люди в таких количествах не гибнут, прекращены столкновения и зафиксирована линия огня. Давайте остановимся за этой линией", - отметил Пионтковский.

По его словам, Россия сделала всё, чтобы отвлечь внимание мира и украинской власти от Крыма, и точно так же она намерена сделать с Донбассом.

Кроме того, Пионтковский выразил возмущение словами главы МИД РФ Сергея Лаврова, который на встрече с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что украинской летчице Надежде Савченко не была оказана медицинская помощь из-за ее неуважения к суду

"Не побоюсь вам сказать и публично назвать министра иностранных дел Лаврова мразью. На встрече с Керри он опять повторил, что Савченко не была оказана медицинская помощь потому, что она проявила неуважение к суду. Такой человек недостоин существовать в приличном обществе и вообще в политическом поле. А он не стесняется повторять то же самое на официальной пресс-конференции с Керри. А тот, как болван, стоит рядом и кивает головой. Я давно уже говорю, что в этой паре Лавров-Керри, Лавров явно является доминантным самцом и делает из Керри все что угодно", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД России заявили, что их страна не является субъектом Минских соглашений, поэтому россияне не будут их выполнять.

Наши блоги