УкрРус

Украина отдала Армении председательство в ОЧЭС

  • Украина отдала Армении председательство в ОЧЭС

Украина передала Армении председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) на заседании совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС, которое прошло 21 июня в Одессе.

Армения начнет председательствовать с 1 июля.

На заседании были подведены итоги полугодовой деятельности организации под председательством Украины (с января по июнь 2013 года), сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В своем выступлении министр иностранных дел Украины Леонид Кожара рассказал о приоритетах, которые были определены Украиной в период ее председательства: развитие региональной торговли, транспорта, охрана окружающей среды, гуманитарное и культурное сотрудничество и другие.

Также на заседании Украину назначили страной-координатором рабочей группы по туризму и рабочей группы по торговле и экономическому развитию. Кроме того, государству продлили полномочия как страны-координатора рабочей группы по транспорту на двухлетний период.

Как сообщал "Обозреватель", до Украины в ОЧЭС председательствовала Турция.

Членами ОЧЭС являются 12 стран: Азербайджан, Албания, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Наши блоги