УкрРус

В Латвии уволили полисмена, глумившегося над жертвами авиакатастрофы в Ростове

Читати українською
  • Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону ,
    В Ростове разбился самолет авиакомпании FlyDubai

Латвийский полицейский Янис Брушевицс был уволен после того, как оставил в соцсети пренебрежительный комментарий о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Об этом 23 марта заявил мэр Риги Нил Ушаков, сообщает Delfi.

По его словам, правоохранитель подал рапорт на увольнение после беседы с руководством.

"Работник Рижской муниципальной полиции Янис Брушевицс, который позволил себе абсолютно неприемлемые высказывания в социальных сетях по отношению к жертвам авиакатастрофы в России, после разговора со своим начальством принял решение уволиться", - сказал Ушаков.

Мэр также отметил, что на этом рассмотрение дела не закончится. Руководство Рижской муниципальной полиции также направило заявление в Полицию безопасности, чтобы высказывания Брушевицса были проверены на предмет нарушения закона.

"Брушевицс, комментируя авиакатастрофу в Ростове-на-Дону, написал в Facebook: "Никакой трагедии, так как большая часть - граждане России"", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта в России самолет авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. В результате аварии погибли все пассажиры и члены экипажа.

Наши блоги