УкрРус

Борьба с терроризмом: Путин вспомнил об уважении суверенных прав и интересов каждого государства

Читати українською
  • Путин забыл, как российские войска нарушили суверенитет Украины
    Путин забыл, как российские войска нарушили суверенитет Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно уважать суверенные права и законные интересы каждого государства. Об этом он сообщил на неформальной встрече лидеров стран БРИКС в Анталье, обсуждая проблемы мирового терроризма.

"Хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившихся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества. Что касается угрозы терроризма, то мы все видели ужас, который произошел совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям. Необходимо действовать в строгом соответствии с Уставом ООН, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. Эти базовые принципы нашли отражение в принятом в этом году документе — уфимской декларации БРИКС", — передает слова Путина "Интерфакс".

Отметим, что неформальная встреча лидеров БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) прошла перед началом саммита G20, который 15-16 ноября пройдет в Анталье.

"В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите "двадцатки", — взаимодействие в борьбе с терроризмом и решение проблем беженцев. В рамках осуществляемой странами БРИКС тесной внешнеполитической координации этим вопросам также уделяется пристальное внимание", — подчеркнул Путин.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Путин лично займется долгом Украины.

Наши блоги