УкрРус

КНДР назвала визит президента Южной Кореи в США "прелюдией войны"

  • КНДР назвала визит президента Южной Кореи в США "прелюдией войны"

Северная Корея считает первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США "прелюдией войны", направленной на эскалацию конфликта на полуострове.

Об этом со ссылкой на северокорейские СМИ сообщает агентство Ренхап, передает РИА "Новости".

Представитель северокорейского Комитета по мирному объединению Кореи сказал в интервью Центральному телеграфному агентству, что визит южнокорейского президента в США усилит напряженность на полуострове и в регионе в целом.

"Это прелюдия к опасному вторжению в КНДР", — сказал северокорейский чиновник, назвав позицию Сеула по всем ключевым вопросам отношений с Северной Кореей "политикой конфронтации".

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, в 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан".

Наши блоги