УкрРус

Участники антироссийского шествия в Армении поглумились над флагом РФ: опубликованы фото и видео

обновлено Читати українською
  • Участники антироссийского шествия в Армении поглумились над флагом РФ: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/8

В армянском городе Гюмри проходит протестное автошествие с требованием передать армянской стороне российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести членов одной семьи в этом армянском городе.

Об этом пишет News.am.

В акции принимают участие сотни граждан. Кроме того, большое число гражданских активистов приехало из Еревана в Гюмри для участия в автопробеге. Сотни машин из 8-го военного городка Гюмри движутся в направлении генерального консульства России в Гюмри.

Участники автомобильного шествия с требованием передать подозреваемого в убийстве 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри двинулись к областной администрации Ширака, где разгорелся спор и произошла потасовка между участниками акции и полицейскими. Как сообщается, полицейские перекрыли вход в областную администрацию, не позволив активистам приблизиться к зданию и прикрепить к окну плакаты, на одном из которых было написано "Кошкин дом в Армении".

Около двух тысяч человек вышли на акцию протеста у 102-й российской военной базы в Гюмри на севере Армении с требованием выдать стране сознавшегося в убийстве семьи из шести человек российского солдата Валерия Пермякова. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, на подступах к базе царит напряженная атмосфера. Между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов периодически происходят стычки. К базе стянули усиленные наряды полиции, оснащенные спецсредствами.

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян пытается успокоить митингующих и призывает их разойтись. Он заявил, что российский солдат привлечен в качестве обвиняемого по Уголовному кодексу республики, и его дело будут рассматривать в Армении. Также он сказал, что вопрос о передаче Пермякова Армении находится на повестке.

Напомним, военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в убийстве семьи из шести человек в городе Гюмри.

Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. Ранее следствие в качестве основной причины рассматривало бытовую. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов. Военный задержан.

Наши блоги