УкрРус

Избранный президент Венесуэлы обвинил оппозицию в подготовке переворота

Читати українською
  • Избранный президент Венесуэлы обвинил оппозицию в подготовке переворота

Победивший по итогам президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро обвинил в понедельник вечером правые силы в подготовке государственного переворота в стране.

"Большинство есть большинство, и оно должно уважаться при демократии, они (оппозиция) не могут устраивать засады, придумывать что-то, чтобы навредить народному суверенитету… Это все называется одним словом — политика переворота", — цитирует РИА Новости Мадуро.

Национальный избирательный совет признал победителем президентских выборов кандидата от правящих сил Николаса Мадуро. По последним данным, он набрал 50,75% голосов. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, набравший 48,89% голосов, свое поражение не признает и требует пересчета голосов.

Мадуро подтвердил, что 19 апреля намерен принести присягу в качестве президента страны. Он призвал своих сторонников в этот день выйти на главные улицы Каракаса, чтобы он смог присягнуть "перед народом".

Между тем, сейчас в Каракасе проходят многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов.

Наши блоги