УкрРус

Обнаружен удаленный аккаунт Джохара Царнаева в Instagram

Читати українською
  • Обнаружен удаленный аккаунт Джохара Царнаева в Instagram

Спецслужбы США обнаружили удаленный аккаунт 19-летнего Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, в социальной сети Instagram.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

По данным спецслужб, в этой соцсети Царнаев был зарегистрирован под именем jmaister1.

"Этот аккаунт просуществовал совсем недолго и был удален, по всей видимости, незадолго до теракта в Бостоне. Однако, размещенная на нем информация, в том числе, фотографии, могут оказать следствию существенную помощь в расследовании", - отмечает CNN.

В пятницу телеканал Fox News сообщил, что следствию удалось идентифицировать людей, с которыми Джохар Царнаев сфотографировался в прошлом году на нью-йоркской площади Таймс-сквер, где вместе с братом Тамерланом, убитым полицией, также планировал совершить теракт.

Данное фото следователи также обнаружили в одной из соцсетей. По данным канала, "мужчины были задержаны полицией 20 апреля. Это граждане республики Казахстан Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, оба студенты, проживают в городе Нью-Бэдфорд (штат Массачусетс)".

У задержанных имеются проблемы со студенческими визами, сейчас с ними разбираются миграционные власти штата. Как сообщается, молодых людей в ближайшее время допросят следователи, ведущие дело о взрывах на Бостонском марафоне, на предмет пособничества братьям Царнаевым в организации теракта.

Как сообщал "Обозреватель", братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали теракта в Бостоне 15 апреля, в результате которого погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги