УкрРус

Яшин рассказал о причастности Кадырова к убийству Немцова

  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

Российская оппозиция считает лидера Чечни Рамзана Кадырова основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова с перспективой стать подозреваемым.

Об этом на брифинге 26 мая в Киеве сообщил российский оппозиционный политик Илья Яшин, передает Лига.net.

"Мы считаем, что именно Рамзан Кадыров является на сегодняшний день ключевым свидетелем по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, с явной перспективой стать подозреваемым. Мы не допускаем вероятности, что все эти люди (исполнители, - ред.) могли быть причастны к такому дерзкому убийству, не поставив в известность Рамзана Кадырова и не имея прямых санкций от этого человека", - сказал он.

Также Яшин заявил, что для российской оппозиции является большим вопросом, мог ли Кадыров быть причастным к этому преступлению, не получив согласия чиновников из самых высоких российских кабинетов.

"Для нас является открытым вопросом, мог ли Рамзан Кадыров получить согласование у Владимира Путина", - сказал Яшин.

По его мнению, ближайшим заданием следствия по делу убийства Немцова должен стать допрос Кадырова. "Если этот допрос не будет произведен, это будет явным свидетельством того, что следствие сосредоточилось исключительно на исполнителях этого убийства", - сказал он.

Яшин также подчеркнул, что "оптимизма в связи с ходом расследования у нас нет".

Как сообщал "Обозреватель", руководство Госдумы Российской Федерации отказало в проведении парламентского расследования убийства Бориса Немцова. "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления", - пояснили свое решение российские депутаты.

Немцов был застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы.

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги