УкрРус

Сирия грозит ответными ударами Израилю, Иордании и Турции

Читати українською
  • Сирия грозит ответными ударами Израилю, Иордании и Турции
    mn.ru

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад сообщил, что в случае чего ответный удар будет нанесен не только по Израилю, но и по Иордании и Турции, если те осмелятся поддержать США.

"Турция и Иордания должны дважды подумать, прежде чем участвовать в действиях против Сирии", - заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

Идею "ограниченного удара" по Сирии парламент Турции одобрил два дня назад. Теперь военные ждут лишь отмашки главнокомандующего, передает НТВ.

Микдад также призвал американский Конгресс проявить благоразумие и запретить Бараку Обаме атаковать Сирию, иначе нападение "выльется в хаос во всем регионе, а может, и за его пределами".

Как сообщал "Обозреватель", сенатский комитет разрешил президенту США Бараку Обаме отдать приказ о задействовании военной силы против Сирии. Ранее Обама заявлял, что США готовы действовать в Сирии без одобрения СБ ООН. Конгрессмены начнут обсуждение сирийского вопроса не ранее 9 сентября.

Напомним, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен расширять свою роль и участвовать в возможном ответе на химическую атаку в Сирии.

Президент России Владимир Путин накануне подтвердил, что Россия частично выполнила контракт с Сирией о поставке ракетных комплексов С-300, поскольку ограничений ООН на доставку в страну оружия нет, и поставки боевикам осуществляются в полном объеме.

Наши блоги