УкрРус

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа, есть погибшие

  • Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа, есть погибшие

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", пишет Newsru.co.il.

По данным пресс-службы ЦАХАЛа, 11 июля из сектора Газы по Израилю было выпущено 140 ракет. В результате обстрелов двое израильтян получили ранения. Система ПРО "Железный купол" перехватила 27 ракет, летевших на населенные пункты (террористы четырежды за сутки предпринимали попытки обстрела Тель-Авива, а в ночь на пятницу снова пытались обстрелять Хайфу).

С момента начала операции "Нерушимая скала", по данным ЦАХАЛа, из сектора Газы было выпущено свыше 680 ракет, 520 из них упали на израильской территории, 140 были сбиты системой ПРО (судя по всему, приводятся данные с 7 июля, когда начались интенсивные обстрелы израильской территории из Газы).

По данным министерства здравоохранения Газы, 8-12 июля в результате ударов ЦАХАЛа по целям в различных районах сектора были убиты 127 человек, еще 924 были ранены.

В частности, военно-воздушные силы израильской армии нанесли удар по цели в северной части сектора Газы, в районе Бейт-Лахии. Одна из ракет попала в Дом инвалидов, где находились женщины и дети с особыми потребностями.

Согласно предварительным данным, в результате удара по Бейт-Лахии были убиты шесть человек, в их числе три девушки-инвалида.

ЦАХАЛ пока не комментирует эту информацию.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что ни одно государство в мире не согласится оставить обстрелы своих граждан без ответа.

Он пообещал, что никакое международное давление не помешает борьбе этой страны против террористической организации.

Место:
Наши блоги