УкрРус

На месте возможного падения метеорита на Урале нашли воронку

Читати українською
  • На месте возможного падения метеорита на Урале нашли воронку

Военные обнаружили на месте предполагаемого падения обломка метеорита у озера в окрестностях города Чебаркуль воронку диаметром 6 метров.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Минобороны

"На берегу озера Чебаркуль, противоположного одноименному населенному пункту, военнослужащие отдельной танковой бригады обнаружили место предполагаемого падения одного из фрагментов метеорита — воронку диаметром около 6 метров", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что радиационный фон в месте падения не превышает нормы.

Как сообщалось, сегодня над российским Челябинском прошел метеоритный дождь. Жителям города рекомендуем по возможности вернуться домой, забрать детей из образовательных учреждений. Во многих жилых домах и зданиях города Челябинска выбиты стекла взрывной волной.

По последней информации оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Михаила Юревича, метеорит упал в водоем в 1 км от города Чебаркуль.

Между тем Первый канал в сюжете о падении метеорита показал видео, на котором якобы видна воронка от столкновения небесного тела с землей. Однако, как выяснилось позже, это видео было загружено в интернет еще в 2007 году.

Наши блоги