УкрРус

В Госдуме не знают о подозрительных разводах депутатов

Читати українською
  • В Госдуме не знают о подозрительных разводах депутатов

Аппарат Государственной Думы РФ не располагает информацией о настоящем семейном положении депутатов нижней палаты парламента.

Представитель аппарата заявил Интерфаксу, что депутаты не обязаны сообщать им о своих разводах. Однако он подчеркнул, что депутат обязан, в случае если он женат, декларировать свои доходы и доходы своей супруги.

В случае если у кого-то возникают сомнения относительно достоверности поданных депутатом деклараций, он может направить заявление в комиссию Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах депутатов. Комиссия в свою очередь в соответствии с установленной процедурой может рассмотреть такого рода заявление.

Напомним, по данным СМИ, около 30 депутатов Госдумы РФ развелись с женами перед сдачей деклараций об имуществе и доходах с целью сокрытия информации. В их числе оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Декларации о доходах депутатов Госдумы были 15 апреля опубликованы на сайте российского парламента.

В свою очередь Жириновский объяснил отсутствие жены в своей декларации о доходах за 2012 год тем, что он состоит с ней в "церковном браке", который "не предполагает каких-либо дополнительных документов". В предыдущих декларациях лидер ЛДПР указывал имущество и доходы своей супруги, с которой он состоял в браке около 40 лет.

Наши блоги