УкрРус

Председательство в G20 стоило России 6 млрд рублей

Читати українською
  • Председательство в G20 стоило России 6 млрд рублей
    РИА Новости

Россия потратила в связи со своим председательством в "большой двадцатке" около 6 млрд рублей, в том числе на итоговый саммит - около 2 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов, который также является председателем Оргкомитета по проведению саммита G20.

"Мы потратили достаточно скромную сумму на организацию всего года председательства России в G20, она составила около 6 млрд рублей, а то, что касается непосредственно саммита, и Стрельни, и Константиновского дворца - здесь наши расходы составили 2 млрд рублей", - приводит слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что сэкономить удалось, в том числе, за счет того, что для проведения саммита использовалась инфраструктура, которая была построена для саммита "большой восьмерки" в 2006 году. Иванов пояснил, что вновь были построены пресс-центр и автодорога от аэропорта Пулково к Константиновскому дворцу.

Иванов подчеркнул, что организаторы пытались сделать все возможное, чтобы саммит был интересен не только политикам, экономистам и экспертам, но и обычным людям. Для эффективного и объективного освещения мероприятия в Стрельну прибыли около 3 тысяч журналистов.

Иванов выразил надежду, что оборудование, с которым им приходится работать, отвечает самым современным требованиям. Он добавил, что для комфорта прессы и пресс-центр, и находящийся поблизости ресторан, в котором и выступал Иванов, работают круглосуточно.

Он также отметил, что для доставки на объекты саммита используется водный маршрут, который "минимизирует время и не накладывает дополнительных проблем на жителей Санкт- Петербурга".

Иванов также посоветовал журналистам найти время и посетить сам Санкт-Петербург тем более, что погода этому благоприятствует.

Наши блоги