УкрРус

Турция молча получает удары от России – израильский политолог

  • Антироссийский митинг в Турции
    Антироссийский митинг в Турции

Россия не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Турции, однако Анкара не предпринимает ответных шагов.

Такое мнение израильский политолог Авраам Шмулевич высказал в интервью Online.ua.

Комментируя российско-турецкий конфликт, Шмулевич заявил: "У меня такое впечатление, что между Россией и Турцией есть тайные договоренности с середины 1990-х годов. Суть их в том, что Анкара не вмешивается в ситуацию на Северном Кавказе, а РФ не вмешивается в курдский вопрос".

"Недавно в Турции прошла серия убийств чеченских активистов. В Турции все подается так, что это российские спецслужбы. В Турции говорят, что РФ поставляет оружие и учит курдских боевиков. И в России сами говорят, что будут раскачивать курдский вопрос. Что делает Турция в ответ? Ничего пока не видно. Пока Турция молча получает удары от России", - отметил он.

Израильский политолог считает, что ответом могла бы стать активизация Анкары на Северном Кавказе и в Крыму.

"Я говорю не о военных действиях, а о поддержке национальных движений, лоббировании их интересов на международной арене, признании геноцидов", - пояснил он.

Шмулевич напомнил, что турецкие политики отказались рассматривать вопрос признания геноцида народов Северного Кавказа – черкесов, карачаево-балкарцев и чеченцев.

Как сообщал "Обозреватель", Авраам Шмулевич также не исключает, что Россия создаст новый фронт на Кавказе для отвлечения внимания от Украины и Сирии.

Наши блоги