УкрРус

У Путина просят Запад не относиться к РФ, как к "провинившейся школьнице"

Читати українською
  • У Путина просят Запад не относиться к РФ, как к "провинившейся школьнице"
    Обозреватель/ЕРА

Западу нельзя относиться к России, как к провинившейся школьнице, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычат некой бумагой, в которой нужно проставить крестики, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1", приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Песков отметил, что в Кремле довольны результатами встречи в Женеве РФ, США, ЕС, Украины по урегулированию ситуации в этой стране, однако результат этих переговоров еще предстоит проанализировать.

"Многие возлагали очень большие надежды и позитивен сам факт, что диалог состоялся", - заявил пресс-секретарь президента. По его словам, "продуктивность этого диалога, результативность еще подлежит глубокому анализу".

Песков обратил внимание на тот факт, что в Женеве "родился некий документ, некое женевское понимание относительно того, что нужно сделать, чтобы справиться с глубочайшим кризисом в Украине, особенно на востоке".

"Одновременно с принятием этого документа прозвучали заявления из Вашингтона о том, что они продолжают разрабатывать программу новых санкций (против России). Вряд ли это способствует атмосфере диалога, вряд ли можно делать заявления, как недавно было озвучено на высшем уровне в Вашингтоне, что США самым внимательным образом будет отслеживать то, как Россия будет выполнять свои обязательства", - уверен представитель Кремля. Он убежден, что "нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычат некой бумагой, где нужно проставить крестики о том, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно".

Песков отметил, что "такой язык абсолютно неприемлем".

Читайте:Путин планирует провозглашение независимости Юго-Востока Украины на 21 апреля – депутат Германии

Как сообщил "Обозреватель", в Женеве, 17 апреля, на встрече по ситуации в Украинебыла достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Наши блоги