УкрРус

Путин просит перенести "референдум" на востоке Украины. Террористы не против

обновленоЧитати українською
  • Путин просит перенести "референдум" на востоке Украины. Террористы не против
    Нubs

Президент России Владимир Путин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом Путин заявил после переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Путин считает что проведение АТО на востоке Украины не является "способом разрешения внутриполитического конфликта" и не ведет к "решению всех внутриполитических споров".

Он отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис в Украине разрешался как можно быстрее, с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они ни проживали.

В свою очередь террористы "Донецкой народной республики" не против предложения Президента России Владимира Путина перенести проведение референдума о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской областей с 11 мая на более поздний срок, рассказал сопредседатель президиума народного совета ДНР Мирослав Руденко, сообщает РБК-Украина.

"Мы надеемся найти взаимопонимание с Москвой", - заявил Руденко.

По его словам, пока никаких решений его товарищи по ополчению не приняли. Сейчас идет подготовка к голосованию, которое ДНР и "Луганская Народная Республика" планируют провести в воскресенье.

Напомним, в приглашениях на "референдум" 11 мая донетчанам предлагают выбрать ДНР или "фашистов".

Наши блоги