УкрРус

Голландия не помеха: Латынина объяснила, почему ЕС даст Украине безвизовый режим

Читати українською
  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    Телеграф

Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом независимо от негативного результата референдума в Голландии по Соглашению об ассоциации с ЕС

Об этом заявила российская журналистка Юлия Латынина в эфире "Эха Москвы".

По ее словам, старение населения в ЕС и невозможность его восполнить при помощи мусульманского населения и беженцев являются причинами, по которым Брюссель пойдет на сближение с Киевом.

"Голландцы проголосовали, 70% против того, чтобы украинцы спокойно ездили в Европу. С моей точки зрения, результаты этого референдума в долгосрочной перспективе не значат ровным счетом ничего", - сказала она.

"Украина всё равно явно получит возможность ездить в Европу, и рано или поздно станет ассоциированным членом Евросоюза по одной простейшей причине, что, несмотря на то, что европейские политики этого публично не говорят (иначе им сразу снесут головы), они понимают, что у Европы есть две громадные проблемы. Первая – это старение населения и нежелание этого населения мести улицы и делать всякую грязную работу. А второе – то, что попытка восполнить это стареющее население с помощью, скажем так, мусульманского населения и беженцев, оказалось крайне неудачной и приводит к тому, что мы имеем сейчас", - заявила Латынина.

Напомним, Избирательный совет Голландии огласил провальные результаты референдума по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как сообщал "Обозреватель", в Европейской комиссии заявили о намерении выполнить "безвизовое" обещание Украине вопреки выбору Голландии.

Наши блоги