УкрРус

Иранские власти продлили время голосования на президентских выборах

  • Иранские власти продлили время голосования на президентских выборах

Министерство внутренних дел Ирана приняло решение продлить время голосования на проходящих в пятницу президентских выборах на два часа – до 20.00 по местному времени.

Время голосования также продлено и на избирательных участках за пределами страны, сообщает РИА Новости.

Как известно, в пятницу в Иране проходят президентские выборы. За президентское кресло борются шесть кандидатов: представитель реформаторского крыла политического истеблишмента Ирана, экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности и бывший переговорщик с "шестеркой" по ядерной программе Хассан Роухани. Среди консерваторов – экс-министр иностранных дел страны Алиакбар Велаяти, мэр Тегерана Мохаммадбакер Галибаф, бывший командующий КСИР Мохсен Резайи и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, а также один независимый кандидат – экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази.

По данным соцопросов, на первое место среди лидеров гонки вышел Роухани. Второе место в рейтинге симпатий избирателей занимает Галибаф. Также хорошие шансы на победу у Джалили.

Выборы должны решит, что станет преемником Махмуда Ахмадинежада, который не может участвовать в выборах. Ахмадинежада занимал пост президента Ирана два строка подряд.

По данным компании Google, в преддверии президентских выборов в Иране хакеры попытались взломать электронную почту десятков тысяч иранцев.

Наши блоги