УкрРус

Россиян из Египта эвакуируют без багажа

Читати українською
  • Аэропорт Шарм-эль-Шейха
    Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Граждан Российской Федерации эвакуируют на родину только с ручной кладью.

Багаж в целях безопасности будут перевозить отдельно, сообщил вице-президент ассоциации "Турпомощь", руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, приводит его слова РИА Новости.

"У нас есть собственные программы (обеспечения безопасности. — Ред.), это будет похоже на британскую схему. Багаж будет эвакуироваться отдельно, пассажирам будет предложено везти с собой только ручную кладь 10 килограммов. Это сделано в целях безопасности, так как до выяснения причин (крушения А321. — Ред.) у нас нет понимания, насколько скрупулезно проходит досмотр", — сказал он.

Горин полагает, что эвакуация российских туристов может занять около месяца. "У нас была ситуация в 2011 году, когда были тяжелые события военно-политического характера в Египте, и тогда мы эвакуировали 60 тысяч туристов за три недели. Сейчас понадобится тоже около месяца для такой плановой эвакуации", — сказал он.

"Ситуация неоднозначная. Поэтому я все-таки бы сейчас не делал выводы, потому что ситуация может меняться. Я думаю, что египтяне, для которых это очень существенный сектор экономики, будут в кратчайшие сроки реализовывать программу безопасности, которая позволит нашим туристам вернуться на курорты Египта", — добавил Горин.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендации Федеральной службы безопасности о приостановке полетов российской авиации в Египет.

Аэробус А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги