УкрРус

У Караченцова - микроинсульт

Читати українською
  • У Караченцова - микроинсульт

Актер Николай Караченцов попал в больницу с микроинсультом. 68-летнего Николая Петровича срочно доставили в больницу с нарушением мозгового кровообращения.

Народного артиста РСФСР Николая Караченцова в столичную клинику привезли на машине "скорой помощи". Результаты компьютерной томографии показали, что у 68-летнего артиста преходящее нарушение мозгового кровообращения, передают Life News.

"С ним все хорошо, – заверила его жена Людмила Поргина, – мы только приехали из Туниса. Осенью не успели пройти обследование, вот сейчас решили лечь в клинику, получим лекарственную подпитку и выпишемся.

Под наблюдением специалистов Николай Петрович будет находиться несколько дней. За это время актеру проведут всестороннее обследование.

Ведущие нейрохирурги института имени Склифосовского уже не первый раз приходят на помощь любимцу миллионов россиян. В этом году исполнится ровно восемь лет с момента страшного ДТП, в которое попал Николай Караченцов.

Как сообщалось, в 2005 году артист покалечился в автомобильной аварии. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму с осколочным переломом черепа, ушиб головного мозга, тупую травму живота. Долгий период актер находился в тяжелом состоянии.

Когда Караченцов на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. Но артист сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор.

Наши блоги