УкрРус

"Подружка Путина" собралась в президенты Франции

Читати українською
  • Марин Ле Пен
    Марин Ле Пен

Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента Франции в 2017 году.

Об этом она объявила в эфире местного телевидения, пишет NewsRu.com.

"Я кандидат, который будет защищать истину. Я не буду продавать ложь французским гражданам", - заявила Ле Пен.

Лидер "Национального фронта" идет в президенты во второй раз.

В 2012 году Ле Пен в 2012 уже принимала участие в президентских выборах и заняла тогда третье место с 18% голосов вслед за действующим французским лидером Франсуа Олландом и бывшим президентом Николя Саркози.

Однако с тех пор обстановка во Франции значительно изменилась, что продемонстрировали региональные выборы в стране, прошедшие в декабре минувшего года. "Национальный фронт" одержал победу в первом туре лидеров, а общее число проголосовавших за партию Ле Пен превысило 30 процентов.

Популярность Ле Пен выросла на фоне кризиса с мигрантами в Европе, а также серии терактов в Париже. Она выступает за снижение потока беженцев, а также за то, чтобы поставить его под жесткий контроль.

Как сообщал "Обозреватель", отметим, что в ноябре 2014 года французские националисты получили многомиллионный кредит в России.

"Национальный Фронт" считается одиозной организацией с ультраправой идеологией, а Марин Ле Пен известна публичной поддержкой президента России Владимира Путина.

Наши блоги