УкрРус

Тэтчер умерла в гостиничной постели за чтением

Читати українською
  • Тэтчер умерла в гостиничной постели за чтением | фото 1
    1/1

Экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер умерла тихо в гостиничной постели во время чтения, сообщают британские СМИ.

Ночью во вторник тело баронессы вынесли из отеля Ritz и в сопровождении полиции увезли в неизвестное место на частной скорой помощи.

Тем временем в Лондоне начинаются приготовления к ее похоронам на следующей неделе. По данным Daily Mail, гроб с телом Тэтчер на конном лафете будет торжественно доставлен из Вестминстерского аббатства в собор Святого Павла.

Провожать в последнюю путь "железную леди" будут с воинскими почестями, предположительно, в следующую среду или четверг.

Траурный кортеж пройдет мимо Уайтхолла, через Трафальгарскую площадь, вдоль Олдвич, а затем поднимется по Ладгейт Хилл к собору Святого Павла. Сопровождать процессию будут представители всех трех вооруженных сил Британии. Как ожидается, мероприятие посетят десятки тысяч британских граждан.

Похороны Тэтчер не будут иметь статус государственных, хотя пройдут с соблюдением таких же церемоний, как при погребении принцессы Дианы и королевы-матери. Многие однопартийцы Тэтчер, члены Консервативной партии, призывают первую и единственную женщину-премьер-министра Великобритании похоронить с государственными почестями.

Как сообщал "Обозреватель", утром 8 апреля Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта в возрасте 87 лет.

Наши блоги