УкрРус

Операция "Фальсификация": Пономарев рассказал, как изменится ситуация в России после выборов

Читати українською
  • Операция "Фальсификация": Пономарев рассказал, как изменится ситуация в России после выборов
    medialeaks.ru

Выборы в Государственную думу России, которые запланированы на осень 2016 года, ничего не изменят в стране. Такое мнение в эфире "Обозревателя" высказал депутат Госдумы Илья Пономарев.

По его словам, в России перед выборами могут изменить избирательное законодательство таким образом, что результаты даже не придется фальсифицировать.

"Они сейчас изменят законодательство так, что не придется даже фальсифицировать результаты выборов. То есть какие-то фальсификации, скорее всего, будут. Но будут на уровне отдельных губернаторов, которые захотят показать свою особую лояльность к действующей власти", - отметил Илья Пономарев.

По мнению депутата, результаты выборов никого не удивят: большинство наберут "Единая Россия" и "Общероссийский народный фронт".

Как считает Пономарев, "Единая Россия" на выборах получит немного меньше поддержки от избирателей, а оппозиционные партии, наоборот - прибавят.

"Частично оппозиционные партии чуть-чуть себе прибавят голосов. "Единая Россия" немного опустится, и они будут радоваться, что добились определенного успеха, а ситуация в стране не поменяется ни на йоту", - утверждает депутат Госдумы РФ.

Илья Пономарев также сказал, что если оппозиционные партии поработают на выборах, то шансы у них есть. Но для этого им нужно объединяться, а не торопиться. Забыть про какие-то межличностные разборки и работать на победу.

"Единственная интрига на этих выборах, которая остается: смогут ли оппозиционные партии объединяться. Тогда есть вероятность, что они смогут сформировать в Госдуме единую демократическую фракцию. Иметь нормальных оппозиционных депутатов во власти. Это сможет дать им определенные полномочия, рычаги. Но изменения качества жизни в России от этого не произойдет", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", раньше Пономарев заявлял, что у Путина 86% поддержки и сравнил Россию с гитлеровской Германией.

Наши блоги