УкрРус

В АП рассказали, какой документ обсуждали Олланд и Меркель с Порошенко

Читати українською
  • Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    news-for.me

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Франсуа Олланд обсуждали с Петром Порошенко способы имплементации Минских соглашений, никаких предложений от президента России Владимира Путина они в Киев не привезли.

Об этом Чалый заявил в прямом включении в программе ТСН на канале "1+1".

"Сегодня больее пяти часов проходили в разных форматах переговоры. Основанием этих переговоров не был никакой документ Путина, это были выработанные еще со вчерашнего дня командами всех сторон (украинской, французской, немецкой) виденья имплементации Минских договоренностей, и это главный базис, от которого никто не отказывается", - сказал замглавы АП.

Он подчеркнул, что Украина никому не позволит отказаться от Минских договоренностей, и добавил, что неправильно говорить, что Олланд и Меркель заехали в Киев по пути в Москву – это два их отдельных визита.

"Не совсем правда, что их визит состоялся по пути в Москву, они сейчас возвращаются в Берлин и Париж, но завтра действительно есть возможность проведения переговоров уже в Москве. Я очень надеюсь, что выработанные нами в переговорах предложения будут положительно восприняты в Москве", - сказал Чалый.

По его словам, на встрече в Киеве также обсуждались перспективы дальнейшего развития нормандского формата переговоров.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля с визитом в Киев прибыли президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По данным госсекретаря США Джона Керри, также находящегося с визитом в Киеве, они привезли Порошенко предложения мирного урегулирования от Путина, которые и должны были обсудить.

Наши блоги