УкрРус

ООН просит Австрию повоевать на Голанах до конца июля

  • ООН просит Австрию повоевать на Голанах до конца июля

ООН просит Австрию не завершать вывод своих миротворцев из зоны разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах до конца июля для того, чтобы успеть найти им замену, сообщил в четверг журналистам официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

"Департамент ООН по миротворческим операциям официально попросил Австрию завершить вывод ее персонала не ранее, чем в конце июля, чтобы обеспечить их плавную замену из других стран", — цитирует РИА Новости Несирки.

Как сообщал "Обозреватель", в настоящее время на Голанах находятся около 850 миротворцев. Австрия намерена вывести 377 своих солдат и ООН ищет им замену.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН, если в этом будут заинтересованы страны региона.

Представители ООН в свою очередь заявили, что в Силах ООН по наблюдению за израильско-сирийским разъединением не допускается участие стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН, к которым относится РФ.

Наши блоги