УкрРус

Папа Франциск совершил чудо

Читати українською
  • Папа Франциск во время визита в Неаполь
    1/4
    Папа Франциск во время визита в Неаполь| © Youtube

Во время мессы в кафедральном соборе Неаполя 21 марта главная реликвия храма – засохшая кровь святого Януария – стала жидкой после того, как капсулу с кровью поцеловал Папа Франциск. Соответствующее видео размещено на канале San Giuseppe da Copertino в Youtube.

21 марта Папа Франциск совершил пастырский визит в Неаполь, в кафедральном соборе города он возглавил праздничное богослужение. Когда местный кардинал передал понтифику реликвию, тот поцеловал ее. Спустя секунду засохшая кровь стала жидкой. Затем Папа благословил собравшихся.

Кардинал Крешенцио Сепе, демонстрируя реликвию, объявил: "Кровь святого Януария наполовину стала жидкой. Это значит, что Господь любит Папу и любит Неаполь". На что Папа Франциск, шутя, заметил: "Кровь стала жидкой наполовину. Мы видим, что Святой только наполовину любит нас. Все мы должны распространять Слово (Божье), чтобы он любил нас больше!"

Следует заметить, что это не первый случай "разжижения" крови святого Януария. Как утверждают неаполитанцы, подобное чудо случается трижды в год: в день памяти святого, 19 сентября; 16 декабря, а также в канун первого воскресения мая.

Кроме того, кровь святого становилась жидкой в присутствии предыдущих Пап: Пия IX, Иоанна Павла II и Бенедикта XVI.

Святой Януарий был епископом Неаполя. Он умер мученической смертью во время гонений на христиан, устроенных императором Диоклетианом, около 305 года.

Наши блоги