УкрРус

Аннексию Крыма "не увидел": Саркози померещился "запрет русского языка" в Украине

  • Николя Саркози
    Николя Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози уверен, что в Украине якобы ущемляются права русскоязычных граждан.

Об этом 16 июня сообщает УНИАН.

Во время выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге политик высказал свое отношение к вопросу суверенитета Украины.

"Есть русскоязычное меньшинство, которое чувствует себя ущемленным в Украине. Нужно, чтобы был определенный момент, и это меньшинство будет защищено с уважением суверенитета Украины, который несомненный и не оспаривается", - сказал Саркози.

"Я хочу сказать, что самым большим злом, самым плохим решением и очень отрицательным решением украинского правительства будет устранение русского языка как официального языка Украины, когда 30% населения говорит на русском. Нельзя запретить им говорить на русском", - добавил он.

При этом Саркози отказался отвечать на прямой вопрос о принадлежности Крыма.

"Крым упоминался в "Минске-2"? Нет. Почему вы хотите, чтобы я был большим реалистом, чем король? В "Минске-2" нет ни одного слова по Крыму, почему вы хотите, чтобы я вам говорил на эту тему?" - сказал Саркози. По его словам, если стороны хотят выйти из кризиса, необходимо "смотреть в будущее, если вы хотите остаться там, то смотрите в прошлое", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Саркози заявил, что Евросоюз должен снять санкции с России, а Украина не должна вступать в НАТО.

Наши блоги