УкрРус

Кремлевская охрана объяснила отсутствие видеозаписи убийства Немцова

Читати українською
  • Место убийства Бориса Немцова в Москве
    Место убийства Бориса Немцова в Москве
    Alexander Roslyakov

В Москве камеры видеонаблюдения, установленные в месте убийства российского оппозиционер Бориса Немцова, не зафиксировали преступление по той причине, что все они "направлены на Кремль".

Об этом 2 марта заявил представитель Федеральной службы охраны России Сергей Девятов в эфире радио "Говорит Москва".

"В ночь с пятницы на субботу все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали. Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО",- сказал Девятов.

В свою очередь "Коммерсант" пишет, что видеокамеры в месте, где расстреляли политика, были отключены по причине их "ремонта" в момент преступления.

"Записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ", - говорится в тексте.

При этом в департаменте информационных технологий опровергли заявления о неисправности камер видеонаблюдения, сообщает РИА Новости.

"Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось", — заявили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", украинка Анна Дурицкая, шедшая рядом с Немцовым в момент его убийства в ночь на 28 февраля, заявила, что не видела убийцу, так как тот подошел сзади.

Наши блоги