УкрРус

Заведено еще одно дело по акции за Навального: за сорванный погон

  • Заведено еще одно дело по акции за Навального: за сорванный погон
    Reuters

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти во время акции, проходившей в Москве 18 июля в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

По информации следствия, вечером в четверг на улице Тверской в толпе протестующих "неустановленный следствием человек" увидел, что полицейский задержал гражданина, совершившего административное правонарушение.

"С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти).

Сейчас подозреваемого разыскивают.

Напомним, по результатам акции было возбуждено еще одно уголовное дело: за нанесение "оскорбительных надписей, плакатов и стикеров" на здание Государственной думы России по ч. 2 ст. 214 УК России (вандализм).

18 июля после вынесения приговор по делу о хищении имущества в "Кировлесе". Алексею Навальному и Петру Офицерову, получивших 5 и 4 года лишения свободы соответственно, в некоторых городах России и мира прошли акции в поддержку Навального.

19 июля, суд выпустил Навального и Офицерова под подписку о невыезде.

Наши блоги